вторник, 15 октября 2013 г.

SOS! SOS! SOS!
                               Глас вопиющего в пустыне...


Нижеизложенные тезисы – это тезисы инициативных людей, которых от начала имели в виду для работы в Земском Соборе города Иваново его инициаторы. Тезисы были предоставлены в Собор по просьбе координатора.
    Соборы, состоявшиеся ранее в некоторых районах, освещались в СМИ. А о прошедшем 21 мая 2013 года в научной библиотеке, на который первыми откликнулись инвалиды, и не просто откликнулись, но приехали, хотя это труднодоступное место для подъёма инвалидных колясок, об этом СМИ и ТВ – УМОЛЧАЛИ?! А это как раз и надо было снимать, потому что,  это была настоящая инициатива при далеко недоступной среде! Но, видимо, ложное, пиарное, лестное – снимать приятнее?! 
   В итоге этой инициативе были поставлены стены, а также была не понята и искажена суть многовековой традиции Земских Соборов, как Совета всей земли для помощи в объединении власти и народа для решения общих проблем, вследствие чего никаких перемен быть не может.
   Земский Собор НЕ БЫЛ по духу таким, каким должен бы быть, а оказался всего лишь одной из летних акций – инструментом для предвыборной агитации партии Единой России. В этом мог убедиться каждый, придя на очередной сбор 15 августа, куда почему-то собрали тех же инвалидов, не в обиду им да будет сказано, малоинициативных; что обозначили единственным выступлением по бумажке, заранее заготовленной, ведущими сбора, ЧЕМ ИНВАЛИДЫ, И НЕ ТОЛЬКО ОНИ, ОСТАЛИСЬ НЕДОВОЛЬНЫ. 
     Увы, но таковой оказалась «доступная» среда. Надо было видеть лица собранных на это мероприятие, которых оставили несолоно хлебавши; где власть, как обычно вела себя, да простит Господь, словно пущенные в капусту козлы. 
   Вся эта затея с инвалидами закончилась нарисованной картой города для прогулок НЕдоступной им среды. А ДОСТУПНОЙ СРЕДОЙ для большинства невыездных инвалидов и самой лучшей площадкой для объединения в диалоге с властями, могла бы стать небольшая, вновь созданная передача на ТВ. Но, как всегда, всё упирается в деньги... 
В конце этого повествования можно смело делать соответствующие выводы, что власть, будто бы пытается что-то делать вместе с народом, а фактически заигрывает с ним, лишь используя его, чем и даёт зелёный свет недовольству и различного рода протестам, митингам, революциям.
Как избежать конфликтов и начать понимать друг друга, для этого и предлагается помощь, которая обозначена в тезисах. А когда людям даётся ведение о том, как выходить из сложной ситуации, а ещё лучше, как в неё не попадать – это и есть ПРОСВЕЩЕНИЕ, где уже наученный, свободно ориентируется в том, ЧТО ХОРОШО, а ЧТО ПЛОХО.


                               ТЕЗИСЫ                          
          О ВОЗРОЖДЕНИИ ДУХОВНОСТИ В РОССИИ
                                   (Каждый пишет, чем он дышит... )

Главное: чтобы наши тезисы, предложенные вам, осуществлялись НЕ БЕЗ НАС, чтобы они не остались недопонятыми, превратившись в хаос, подобно строительству дома без специалиста-прораба, а только по изложенному в конспекте.
Божьему творению необходим Закон Божий – начало всех начал, как единственный СОВЕТ для свершения любых перемен.
Открывать Творца для творения – наша обязанность, которую мы будем воплощать в Земском Соборе. Это должно быть осуществляемо только нами, а не через кого-то и кем-то, что является большой ошибкой всего общества. И тогда правильное начало, будет правильным продолжением дальнейших дел.

                                        МЕНЮ:
    1. В НАЧАЛЕ – СЛОВО, ведение для выбора человека

    2. ЖКХ (ЖивуКакХочу – тупик; ЖитьКакХристос – выход из     тупика)

    3. ТРУД ДЛЯ ДРУГИХ, как пример правильных дел

1) Бог есть Дух. Бог сказал Слово – и сделал, и Он учит этому нас. Человек изгадил Божий мир, созданный Словом, и без Него дела на земле творятся не те. Мы становимся духовными тогда, когда начинаем прозревать глубочайший смысл происходящего вокруг, понимать события, КАК УРОК, как обращение К СЕБЕ самому для внутреннего изменения и совершенства.
В начале дел нужно Слово, чтобы это Слово стало ДЕЛОМ – вот наш девиз, который поможет всему обществу и в первую очередь власти, как Божий пример твёрдого воплощаемого Слова. А у власти много слов, но НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, чтобы слова воплощались в положительный результат, отсюда и ответная реакция народа; отсюда взаимное недовольство, неприятие.   

2) Миру, который НЕ ведает, что творит, необходимо дать ведение – ДО БЕДЫ, а не после – о том, ЧТО он творит; открывать людям их неправду и ЧЕМ ЭТО оборачивается в итоге. Это есть Слово Истины, необходимое любому человеку для ВЫБОРА – творить правду или ложь, что есть ЗЛО, а не оправдания после уже сделанного, что хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Мы будем терять молодёжь, детей (будущее нашей страны), основываясь на их искании своего в том, ЧТО каждый хочет. А это и есть – не ведают, ЧТО ТВОРЯТ (это ослепляет), потому нет единства поколений.  
А в Библии чётко сказано, что если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Разве Россия ныне не в яме? А у нас есть подсказка, как выйти из ямы. 
Нельзя идти у них на поводу их желаний, потому что НЕ НАУЧЕНЫ они ещё. Им нужно дать выбор – ведение о правильной жизни. А этому может научить, рассказать, КАК он это делает, только ТОТ, КТО САМ НАУЧЕН, не иначе.
Правда Божья и есть ПРОРОК в Отечестве своём. Позвольте быть Пророкам в своём Отечестве. Если этого не сделать, то Отечество погибнет, но Бог взыщет с препятствующего.

3) Трудиться можно по-разному: есть работа для себя – это работа без души, и есть труд для других – отдача частички самого себя, своей души. Принцип Высшего Закона: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Этой Сутью и богатеет душа человека, одухотворяясь постоянно.
Но, так как душа человека двойственна, то без истинного просвещения, человек использует для работы плотскую, низменную часть души, которая направлена на себя грешного, но любимого. Душа ищет для себя богатства, славы и поклонения, отчего растёт ЭГО, растут запросы, что и рождает недовольство, конфликты, унижение и пренебрежение к другим, ибо огромное «Я достоин» – это АНТИбог.
Истинное достоинство, это когда на первом месте не то, ЧТО выражено в денежном эквиваленте и не искание славы СЕБЕ, но Творцу – ВОТ ДУХОВНОСТЬ.
Но ныне в живой, духовной сфере идёт воплощение всего негативного, отрицательного, носителем чего является человек с безбожной, неизменённой внутренней сутью. Ведь, чтобы что-либо изменить, необходимо прежде увидеть и признать, ЧТО мешает жить правильно? Мы спасём мир только ПРАВДОЙ БОЖЬЕЙ. Служащий другим – Христос в нас, это свободная и чистая сущность.
Потому что душа, покрытая духом, прославляет не себя, а Бога во всём.

Воплощение этих тезисов в жизнь (в дело) – не требует отлагательств, для того, чтобы взаимосвязь низов и верхов в слышании и понимании друг друга осуществились. И тогда ЭТО ДЕЙСТВО сольётся в один ручеек, в одно дыхание, всего того, что каждый НЕ МОГ сделать поодиночке.

Впервые новый Истинный Свет, который приведёт к единству Советы земли Ивановской (в будущем Иваново-Вознесенска) пойдёт на всю Россию, чем она и прославится. Молодёжная столица не прославит ни наш город, ни Россию.

Всё написанное выше, не противоречит и совершенно согласно призывам оргкомитета Земского Собора, ибо на ЗС в г. Юже было сказано его представителем: «Это собрание людей, неравнодушных к тому, что происходит и не услышать их власти, будет очень сложно». – газета «Светлый путь» от 16. 04. 13. автор: Н. Костров

Далее следуют подписи активистов, первыми откликнувшихся на призыв Земского Собора.
                                          3 июня 2013 года г. Иваново  

ЭТИ ТЕЗИСЫ ОКАЗАЛИСЬ НИКОМУ НЕНУЖНЫМИ?!!
Так и живём...

Историческая справка: История земских соборов начиналась во время правления Ивана Грозного (1549-1584гг.) Необходимость создания Земского Собора появилась именно тогда, когда ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ чиновников на местах, стали НЕВЫНОСИМЫ и была какая-то надежда на примирение. Но примирения не получалось, потому что ВЛАСТЬ НЕ ВИДЕЛА СЕБЯ, а народ видел всё. Сам Грозный, живя в постоянном страхе, где и убивал и издевался над своим народом, и каялся, и молился ОДНОВРЕМЕННО, на себе показал всю СУТЬ ГРОЗНОГО ПРАВЛЕНИЯ, не щадя никого: сына, жены, шута, всех приближенных. НЫНЕ ТЕ ЖЕ ВРЕМЕНА!!!
Всем известный фильм «Царь», чётко обозначил это своей последней фразой, чем заканчиваются правления ТИРАНОВ и ДЕСПОТОВ: «Где мой народ?!».
История нас ДО СЕГО дня ничему не научила, а потому Россию, где властвует ДРАКОН, скорее всего, ожидает то же самое...
Но сегодняшний Земский Собор мог бы изменить историю, восстановив СПРАВЕДЛИВОСТЬ СВОЕЙ СУТИ, приняв за основу единственный выход – Духовное Возрождение, что ПОДОБНО ПОБЕДОНОСЦУ, убивающего дракона!!!
Подсказка Российский Герб!


Просветительское Общество
Адрес: город Иваново ул. Велижская, д.12 кв. 146 
Телефоны: 8(4932) 29-24-81  8(960)503-34-44

Комментариев нет:

Отправить комментарий